Estudos e Estatísticas
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
DECLARAÇÃO DE CONFIDENCIALIDADE
A plataforma Tourism Monitors é uma ferramenta meramente informativa, sem objectivos lucrativos, e cujas principais finalidades são a recolha e tratamento de dados estatísticos e o estudo da performance do Turismo em Portugal. Nos termos do artigo 35.º da Constituição da República Portuguesa e da Lei n.º 67/98, de 26 de outubro, a informação recolhida sobre visitantes deste website não é de carácter pessoal, pelo que se assegura a confidencialidade da identidade dos seus utilizadores. A AHP – Associação da Hotelaria de Portugal é responsável por assegurar que o uso do portal e dos dados é feito de modo seguro. As regras de privacidade da AHP enquadram-se dentro do que a lei aplicável prevê (www.cnpd.pt).
PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS
No texto que se segue poderá verificar quais as práticas na gestão da plataforma Tourism Monitors (www.ahp-monitor.pt ou www.tourism-monitors.com), respeitantes ao tratamento de dados inseridos pelos utilizadores que acedem à mesma, assim como os dados que estão disponíveis para consulta. Na plataforma Tourism Monitors não se recolhe qualquer informação pessoal sem o seu conhecimento, nem se cedem dados pessoais a terceiros. Quaisquer dados pessoais que sejam fornecidos serão tratados com as garantias de segurança e confidencialidade, exigidas pela Lei de Proteção de Dados – Lei n.º 67/98, de 26 de outubro. Os dados inseridos na plataforma Tourism Monitors são depositados numa base de dados propriedade da AHP, sendo que os utilizadores que consultam os Tourism Monitors apenas conseguem aceder aos mesmos de forma agregada, com o mínimo de 3 unidades com iguais características. Os utilizadores que consultam os dados também não têm a possibilidade de obter os dados de cada unidade individualmente, nem saber a que unidades correspondem os dados.
RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS
No seguimento da adesão e registo na plataforma Tourism Monitors, os aderentes têm a possibilidade de inserir dados na mesma, os quais poderão ser tratados. O responsável por esse tratamento é a AHP – Associação da Hotelaria de Portugal – Av. Duque de Ávila, n.º 75, 1º piso, 1000-139 Lisboa-, através do Gabinete de Estudos e Estatísticas.
TIPO DE DADOS PESSOAIS TRATADOS E SUA FINALIDADE
Dados de Navegação
A infraestrutura tecnológica necessária ao funcionamento deste website arquiva os dados do registo, assim como os dados inseridos pelos utilizadores relativamente à operação das entidades aderentes, cuja transmissão é inerente à utilização do protocolo de comunicação da Internet. Adicionalmente, é recolhida automaticamente informação técnica relativa às visitas, que se destina à produção de estatísticas sobre a navegação no website, sendo essa informação conservada pela AHP pelo período de 10 anos. Estes dados não serão associados a pessoas identificadas. A AHP utiliza ainda, como ferramenta analítica dos dados de navegação, o Google Analytics, que produz relatórios estatísticos sobre a utilização da plataforma Tourism Monitors. Trata-se de dados agregados que fornecerão relatórios e estatísticas, como o número de visitas diárias/semanais/mensais, o tempo médio das visitas no site, o número de uploads e o número de registos. Esta informação não é usada pela AHP para rastrear ou coligir qualquer informação pessoal identificada dos visitantes, incluindo através da ligação do endereço de IP à identidade do utilizador do computador.
DADOS FORNECIDOS VOLUNTARIAMENTE PELO UTILIZADOR
Para que seja efetuado o registo na plataforma Tourism Monitors, o responsável pela adesão da entidade aderente deve declarar que tem conhecimento e aceitou a proposta com as condições de adesão enviada pela AHP. A entidade aderente, através do responsável pela adesão à plataforma Tourism Monitors, aceita que a AHP recolha e possa proceder ao tratamento dos dados da referida entidade. O fornecimento dos dados assinalados no registo são obrigatórios e indispensáveis à efetivação do mesmo, sem os quais não é possível aceder aos conteúdos da plataforma Tourism Monitors. O fornecimento dos dados solicitados após o Login, relativos a cada Monitor, são de preenchimento opcional. Só é possível fazer pesquisas em cada Monitor se a entidade preencher os seus dados no mesmo Monitor (sistema “Give & Get”). Os endereços de correio eletrónico fornecidos são alvo de tratamento autónomo para efeitos de envio periódico da respetiva Newsletter, a não ser que os utilizadores declarem não pretender tal tratamento. Os dados pessoais e operacionais das entidades aderentes não serão facultados a terceiros, de forma individualizada, nem de forma a que cada entidade possa ser identificada individualmente.
DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS
Nos termos do artigo 11º da Lei de Proteção de Dados, os titulares dos dados têm o direito de acesso, retificação e eliminação dos seus dados pessoais. Têm ainda o direito de se opor, a qualquer momento, a recebimento de informações relativas aos Tourism Monitors através do endereço de correio eletrónico que indicarem, mesmo que tenham manifestado, aquando do registo, a vontade de integrar a lista de difusão (mailing-list). Para exercer estes direitos, o titular dos dados deve dirigir o seu pedido por escrito para o endereço eletrónico do Gabinete de Estudos e Estatísticas da AHP: gab.estudos@hoteis-portugal.pt.
USO DE COOKIES
A plataforma Tourism Monitors usa o Google Analytics para analisar o modo como os utilizadores navegam neste website. Esta ferramenta analítica usa cookies persistentes, que são ficheiros de texto colocados no computador do utilizador para permitir reconhecer o visitante quando este voltar ao website. A informação contida no cookie é transmitida automaticamente ao Google Analytics para a contabilização da taxa de novos visitantes e da taxa de retorno, informação essa que é recebida na AHP de forma agregada para efeitos estatísticos. A AHP não trata esta informação de modo individualizado que permita a identificação do utilizador. O utilizador tem a possibilidade de aceitar ou recusar os cookies, modificando as definições do seu navegador de Internet (browser), assim como suprimi-los sem que tal tenha qualquer influência na sua navegação na plataforma Tourism Monitors.
LIGAÇÕES PARA OUTROS SITES
Esta política de privacidade não abrange as ligações que existam neste website para outros websites e que levem o utilizador a sair da plataforma Tourism Monitors.
© 2017 AHP. Todos os direitos reservados. Política de privacidade.